Новости

"Я РИСУЮ БРЕСТ" художественная выставка-конкурс

Художественная выставка-конкурс "Я рисую Брест"

Подробнее...

"Русская гимназия в Бресте-над-Бугом в документах и фотографиях"

В рамках музейного проекта "Вторник для любознательных"

Подробнее...

12 АРТЕФАКТОВ. №4

"12 артефактов". №4 26 апреля в 16.00

Подробнее...

Выставка «Город моей любви»

15 февраля 2019 г. в выставочном зале УК «Брестский областной краеведческий музей» состоялось открытие выставки «ГОРОД МОЕЙ ЛЮБВИ», приуроченной к 1000-летнему юбилею города Бреста.

На выставке представлено двадцать четыре полотна известных брестских художников Игоря Романчука и Татьяны Потворовой.

Игорь Романчук – художник, член ОО «Белорусский союз художников». Родился 24 сентября 1974 г. в д. Стайки Ивацевичского района Брестской области. В 1997 г. закончил художественно-графический факультет Витебского педагогического университета. С 1997 г. по 1999 г. работал учителем в средней школе № 33 г. Бреста. С 2000 г. по 2018 г. преподавал в Брестском государственном университете им. А.С. Пушкина. Работает в технике масляной живописи и акварели. Любимые темы – городской пейзаж и портрет. Работы художника находятся в музеях г. Минска и г. Бреста, частных коллекциях в разных странах мира.

Татьяна Потворова – художник, член ОО «Белорусский союз художников», член Профессионального союза художников России. Родилась 29 июля 1982 г. в г. Кобрине. В 2003 г. закончила Кобринский Художественный колледж, в 2008 г. – Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина. Работает художником-реставратором в Брестском областном краеведческом музее. Работы художницы находятся в коллекции Брестского областного краеведческого музея, музея истории города Бреста, частных коллекциях в Беларуси, России, Франции, Швейцарии, США, Италии, Польши, Германии, Латвии, Эстонии.

Все работы объединяет одна тема – любовь к родному городу. Авторы предлагают зрителю увлекательное путешествие по знаковым и дорогим для них местам г. Бреста, которые своей архитектурой и историей впечатлили и остались в их памяти навсегда.

Выставка будет работать до 20 мая 2019 г.