Новости

Вернисаж выставки «Голография 2020. Брест»

27 марта 2020 года в филиале «Спасённые художественные ценности» прошёл вернисаж выставки «Голография 2020. Брест».

Подробнее...

Открытие XVI Международной недели птиц

28 марта 2020г. в 12.00 УК «Брестский областной краеведческий музей» приглашает на открытие XVI Международной недели птиц.

В программе мероприятия:

- презентация выставки «Дикая природа в объективе» Белорусского клуба фотографов дикой природы, встреча с авторами;

-  рассказ о глухаре - птице 2020 года в Беларуси;

- мастер-класс по изготовлению синичника;

- просмотр короткометражных фильмов о природе;

- конкурсы.

На выставке также экспонируется коллекция птичьих гнёзд, яиц, колец для кольцевания, работы учащихся студии «Фантазёры» (рук. Тарасюк О.С.).

В течение апреля в музее будут проходить экологические игры для школьников,  экскурсии «В мире птиц». Любой желающий может поучаствовать в конкурсах: «Лучший домик для птицы» (гнездовья передаются в лесхозы, а также развешиваются в парках и скверах города), «Стихотворение о птице года» (собственного сочинения), в 2020г птицей года Беларуси объявлен глухарь.

Подробнее...

Экологическая суббота «Есть наука о погоде», посвященная Всемирному метеорологическому дню

Подробнее...

Показ итоговых экзаменационных работ на тему «Образы Беларуси» выпускников курса «Флористика» Творческой Мастерской «НестАрт»

12 февраля 2020 года в Брестском областном краеведческом музее (ул. К. Маркса, 60) состоялся показ итоговых экзаменационных работ на тему «Образы Беларуси» выпускников курса «Флористика» Творческой Мастерской «НестАрт».

На курсе обучаются взрослые люди из разных профессиональных сфер, которые решили что-то изменить в своей жизни и пришли во флористику.  

Цветы… Мы дарим цветы, когда хотим подчеркнуть важность, торжественность события или просто сделать что-то доброе и приятное. В умелых руках они становятся средством выражения разных чувств и художественных образов.

Всех желающих смогли познакомиться с оригинальной коллекцией флористики, творчеством брестских рукодельниц.